Национальный Фонд Развития Здравоохранения
Контакты

Москва, Дмитровское шоссе, д. 27 корп. 1.
+7 (495) 782-93-34
info@nfrz.ru




Главная

О фонде

Координационный центр донорства крови

Межрегиональный ресурсный центр СОНКО

Ресурсный центр по донорству крови в Москве






Увеличение продолжительности жизни станет критерием выполнения новых программ в рамках нацпроекта «Здоровье».
05.11.2008

Критерием выполнения новых программ в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» будет снижение заболеваемости и, как следствие, увеличение продолжительности жизни населения. Об этом шла речь на заседании коллегии Министерства здравоохранения и социального развития России.

«Если говорить о специальных программах, то я бы выделила программу по сердечно-сосудистым заболеваниям и оказанию помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, – сказала министр Татьяна Голикова на заседании коллегии. – Мы имеем неплохую тенденцию по продвижению этих программ в субъектах РФ. И очень рассчитываем на то, что первые результаты мы получим по итогам первого квартала 2009 года». Она напомнила, что с 2009 года министерство начинает национальную онкологическую программу и сейчас активно осуществляет выбор субъектов РФ для участия в ней.

Татьяна Голикова обратила внимание регионов, что в этих и в следующих программах основным критерием их выполнения будет «снижение заболеваемости и, как следствие, увеличение продолжительности жизни населения». При этом министр подчеркнула, что основное внимание будет уделено подготовке и переподготовке кадров, переходу на единые стандарты оказания медицинской помощи. По ее словам, по всем направлениям также будет оцениваться соответствие использования оснащенных медицинских учреждений целям и задачам, которые ставятся проектом.











Партнеры











































Информационные партнеры



































Создание сайта — Ведисайт

создание и поддержка сайта:
ведисайт